Куклы Барби: секрет популярности легендарной игрушки

Кукла, играя с которой, выросло несколько женских поколений... Игрушка с претензией на звание «иконы стиля»... Очаровательная красавица Барби - воплощение американской мечты и по-прежнему один из самых желанных подарков большинства современных девочек. В чем секрет ее немеркнущей популярности? На самом деле все просто: производитель позаботился о том, чтобы сохранить детский интерес к известной кукле, не позволив игрушке застыть в каком-то одном образе.
Действительно, разнообразие кукол Барби на полках магазинов потрясает воображение: стильная модница в гламурном наряде, сказочная фея с блестящими крыльями за спиной, очаровательная принцесса-героиня диснеевских мультфильмов, роскошная дама в средневековом наряде, достойная стать украшением любой кукольной коллекции... И это все она - легендарная Барби, сменившая сотни образов, но оставшаяся верной одному принципу: «Играя со мной, каждая девочка способна стать кем угодно - доктором, фото-моделью, рок-звездой...». А ведь именно ролевые игры, по мнению многих детских психологов, служат своеобразным базисом для успешной самореализации в будущем.
Историческая справка
Впервые о знаменитой сегодня кукле люди узнали в 1959 году. Тогда Барби дебютировала в образе современной девочки-подростка, чем концептуально отличалась от всех прежних кукол. «Мамой» легендарной игрушки стала основательница компании Mattel по имени Рут Хэндлер, которую вдохновила на создание первой куколки собственная дочь Барбара. Наблюдая за тем, как девочка с упоением играет моделями из картона, примеряя на них различную одежду, образы и стили, Рут поняла, насколько интересен детям «взрослый» мир и именно это подтолкнуло ее заполнить пустующую нишу новой игрушкой - куклой, которая выглядит, как настоящая девушка.
Успех превзошел все ожидания, и с тех пор Барби или Барбара Миллисент Робертс (так звучит полное имя куклы) начала победное шествие по планете, которое длится и по сей день. У куклы есть не менее знаменитый друг, которого зовут Кен, а также сестры - Шкипер, Стейси и Челси. Со временем роскошная блондинка превращалась в стильную шатенку, в очаровательную брюнетку и озорного «рыжика». Она менялась и совершенствовалась, обгоняла свое время и всегда оставалась в тренде, увлекая за собой очередное поколение девочек.
Миры Барби
Однако все девочки - разные. Кому-то по душе куколки-модницы с приданым из десятка модных нарядов, пятилетние малышки верят в сказки и поэтому хотят играть с принцессами, русалками и феями. Взрослея, мы не перестаем любить кукол, но воспринимаем их в качестве украшений интерьера, предпочитая собирать коллекции из наиболее ярких и уникальных экземпляров. Знают об этом и в компании Mattel, поэтому все Барби живут сразу в нескольких мирах и поэтому никогда не надоедают.
Сказочный мир населяют Барби в образе диснеевских принцесс, русалок, добрых волшебниц и прочих персонажей любимых мультфильмов. Они представляют интерес для маленьких девочек в возрасте от трех до шести лет, поскольку позволяют воплотить в реальность самые добрые сказочные истории.
В реальном мире живут Барби, которые выглядят, как юные девушки. Они предстают в образе модных моделей, ветеринаров, врачей, мам и так далее. Играть с такими куклами любят девочки от шести до десяти лет, ведь именно в этом возрасте дети примеряют на себя множество взрослых образов, развивают творческие способности, начинают по-настоящему дружить, создавать модель будущей семьи.
Мир коллекционный - это Барби, одетые в наряды от ведущих мировых дизайнеров. Такие куколки предназначены уже не для игры, а для любования, поэтому их стоимость достаточно высока. Еще бы, ведь для таких Барби производитель использует наиболее качественные материалы и дорогие ткани. Коллекционные куклы выпускаются в ограниченном тираже, который обязательно указывается на коробке.

* Обязательно
для заполнения. Ваш e-mail
на сайте не будет опубликован.
Отлично - 5 4 3 2 1 - Ужасно




Добрый день! Сайт временно не работает. Приносим свои извинения за неудобства. С уважением, Angelinka.by

Хорошо, закрыть