Компании по производству игрушек создают кукол с физическими недостатками

Компания «Makies» из Британии, которая занимается производством игрушек, представила серию кукол, у которых имеются физические недостатки. В интернет-магазине компании выставлены три куклы – у одной имеется слуховой аппарат, у другой – родимое пятно, а у третьей – очки и трость.

Куклы предлагаются в нескольких вариантах с разными внешними данными и расовой принадлежностью. На данный момент компания Makies занимается разработкой моделей кукол в кресле для инвалидов и с другими вспомогательными приспособлениями для ходьбы, а также кукол с характерными врожденными особенностями на лице, к примеру, со шрамами.

Makies стала производить такие игрушки, вдохновлённая онлайн-кампанией Toy Like Me («Игрушка как я»). Те, кто участвовал в этой компании, занимались переделыванием обычных кукол, чтобы они имели сходство с реальными людьми.

Компания Toy Like Me, которую запустили две глухие матери, стала известной после того, как родители стали присылать фото игрушек, переделанных ими для своих нездоровых детей. Здесь были куклы со слуховыми аппаратами, собаками-поводырями и др.

 

Надо сказать, что уже был подобный пример борьбы с безупречными «Барби»: в минувшем году мир ознакомился с куклой Ламмили, у которой наблюдались пропорции типичной девушки (широкая талия, заметный животик и без макияжа).

Все новости →





Добрый день! Сайт временно не работает. Приносим свои извинения за неудобства. С уважением, Angelinka.by

Хорошо, закрыть