Утилизация старых игрушек по-японски

В Японии от игрушек, пришедших в негодность или надоевших, владельцы избавляются путем... кремации. При этом старых кукол отправляют в последний путь, оказывая им все церемониальные почести.
По словам главного священника одного из буддийских храмов Сонимо Миуры, японская традиция указывает на то, что именно кремация является лучшим способом избавиться от старых вещей и таким образом очиститься, а между похоронами человека и куклы, по сути, нет разницы.
Этот буддийский храм, который расположен в горах севернее столицы Японии Токио, предусматривает оказание специальной услуги, согласно которой монахами осуществляется прием старых детских игрушек, а затем один раз в год проводится торжественная церемония их сожжения.
Одна из посетительниц храма госпожа Мисако Макихара пришла к монахам-буддистам вместе с уже взрослой дочерью и принесла старую куклу, которой та играла в детстве. По словам Мисако, решение расстаться с игрушкой таким необычным способом пришло не сразу. Однако со временем у нее возникло ощущение того, что кукла выполнила свою миссию и лучший способ выразить ей благодарность - это кремация.
Необходимо отметить, что подобных храмов, где сжигают игрушки, в Японии несколько. Однако не везде кремацию проводят под открытым небом, чаще всего для этой цели используют специальные печи, ведь современные игрушки способны выделять вредные вещества при сгорании.

Все новости →





Добрый день! Сайт временно не работает. Приносим свои извинения за неудобства. С уважением, Angelinka.by

Хорошо, закрыть