Судом ЕС были защищены товара Lego от конкурентов

Суд ЕС в Люксембурге объявил законной регистрацию формы игрушек компании Lego в качестве товарного знака.

 

Ещё 15 лет назад компанией Lego были зарегистрированы три модели, используемые для создания игрушек, как торговая марка. Компания Best-Lock разъясняя  свою точку зрения, указывает на то, что конфигурация фигур Lego обусловливается тем, что они представляют часть игрушки и возможность совместить одни элементы конструктора с другими.

 

Компания Best-Lock, являющаяся конкурентом Lego, и использующая сходные формы для изделия, стала требовать признания регистрации этих моделей недействительно в качестве товарной марки. Представители компании считают, что именно конфигурация их игрушек обусловливается характером самих товаров (например, возможностью соединить одни детали игрушек с другими). Кроме этого, в компании Best-Lock указывают, что фигурки игрушек позволяют решать технические задачи (скажем, в соединении с другими элементами для строительства).

 

Однако, после отказа OHIM удовлетворить требования компании Best-Lock, она была вынуждена обратиться в Европейский суд с требованием отменить решение ведомства. Но претензии заявителя судом в Люксембурге были отклонены. Суд подтвердил то, что решение о регистрации формы Lego в качестве товарного знака, было законным.

 

 

Все новости →





Добрый день! Сайт временно не работает. Приносим свои извинения за неудобства. С уважением, Angelinka.by

Хорошо, закрыть