Развивающие игровые коврики

Выбор развивающего игрового коврика

 

С первых дней рождения малыша родители всячески стремятся развивать своего кроху. Благо сегодня для этого существует большое количество разных игрушек и ковриков. Развивающие коврики помогают малышу лучше понимать мир, развивать слух, зрение и двигательные реакции, а также мелкую моторику. Но среди многообразия ковриков зачастую очень трудно сделать правильный выбор. Вот несколько моментов, на которые стоит обращать внимание.

         Так, изначально нужно уделить внимание безопасности коврика. Коврик должен быть плотным, таким как Fisher Price V3711, поскольку ребенок много времени будет приводить на нем лежа. Лучше выбрать утепленные модели. Деткам особенно нравятся игровые коврики, которые обладают дугами. Так, лежа на спине, кроха может ручками дотягиваться до львенка или слоника погремушки, которые висят на коврике Зоопарки Canpol Babies 2/260.  Коврики с дугами способствуют развитию зрительного восприятия малыша, поэтому все-таки стоит отдавать предпочтения таким коврикам, к тому же в большинстве случаев арки являются съемными.

         Если коврик планируется брать в путешествие, необходимо обратить внимание на удобство складывания и габариты. В таком случае идеальным вариантом может стать игровой коврик ЛошадьCanpol Babies 2/321.

         Также необходимо узнать о материалах, которые использованы для изготовления коврика. Ткани обязательно должны быть натуральными, а красители - безопасными.

         Игрушки на развивающем коврике должны быть средних и крупных размеров, откажитесь от использования мелких игрушек во избежание возможного проглатывания. Лучше, чтобы игрушки были съемными, как в игровом коврике Подводное королевство от Canpol Babies 68/003, тогда  их легко можно менять местами ил подвешивать новые.

         Хорошо чтобы коврик обладал различными развивающими элементами. Так, в коврик Мишка Canpol Babies 2/270  есть и пищалка, и шуршащие элементы, и погремушка.

         Следуя столь нехитрым советам, вы обязательно сможете выбрать идеальный развивающий коврик для своего малыша.

 

Игровые коврики для детей: первые открытия

 

Красочные развивающие коврики отлично подходят и для младенцев, и для деток постарше. Новорождённый знакомится с ковриком, рассматривая игрушки, которые висят на дугах, а малыш старшего возраста воспринимает коврик как удивительный и красочный уголок для игр.

Если коврики имеют бортики, то их можно поднять, и таким образом, для самого маленького карапуза будет создана особая атмосфера защищенности и уюта – как на полу, так и прямо в кроватке. Когда ребёнок подрастет, бортики можно опустить, и места для игры станет больше.

 

Особенности ковриков на дугах

 

Даже если ребёнок еще не научился ползать, он может просто рассматривать, лёжа на спинке, чудесные фигурки на дугах. В возрасте трёх-четырёх месяцев малыш уже пытается тянуться руками за этими интересными и пестрыми игрушками, стараясь схватить их. Будет не плохо, если фигурки окажутся съемными, так как их потом можно будет использовать как самостоятельные игрушки.

 

Для новорождённых подойдут коврики, у которых дуги расположены более низко, к примеру, развивающий коврик «Джунгли» от Canpol babies. Кроме этого, можно добавить дополнительные петли к креплению для игрушек, и они тогда  будут висеть ближе к ребёнку, так ему будет удобнее их доставать.

 

Коровки с милыми и улыбчивыми рыбками, пчелками и другими зверюшками способствуют развитию цветового восприятия и зрительно-двигательной координации у малыша, а также стимулируют у него любознательность. Особенно полезны для развития тактильных ощущений игрушки, имеющие разные текстуры.

 

Узнаем новые звуки

 

Когда ребёнок уже может хватать игрушки ручками, его ждут новые удивительные открытия. Игрушки,  внутри которых находятся погремушки, шелестящие, пищащие и прочие элементы, при нажатии издают странные и приятные звуки! Также имеются такие коврики, где встроены музыкальные механизмы, которые будут развлекать карапуза красивой мелодией, что поспособствует формированию музыкального слуха. Такие функции коврика помогут малышу научиться распознавать звуки.

 

Позитивные картинки

 

Малыш, находясь на развивающем коврике, окружён со всех сторон красочными изображениями. Наверху его забавляют интересные фигурки на дугах, а внизу – милые, добрые и увлекательные картинки. Уникальные игровые коврики для детей Canpol babies выполнены в определенных темах. Например, коврик может изображать зелёную «ферму» с яркой растительностью и коровками, прекрасным золотым лужком, где есть улитки и «море», в котором  «плавают» рыбки и кораблики. А так же ещё множество  сказочно красивых вариантов.

 

Тепло, мягко и безопасно

 

Каждых родителей неприменно интересует, из какого материала изготовлен игровой коврик, насколько он безопасен и теплый? Для изготовления развивающих ковриков «Canpol babies» используются только мягкие, нежные и приятные на ощупь сертифицированные материалы с изоляцией, дарящие карапузам особенный комфорт. На таком коврике ребёнку будет тепло, безопасно и приятно играть.

 

Детские развивающие коврики можно взять с собой на пикник или на дачу, и не волноваться о том, куда посадить и чем занять малыша.

 

 

Такие коврики станут прекрасными подарками для маленьких деток. 

Все новости →





Добрый день! Сайт временно не работает. Приносим свои извинения за неудобства. С уважением, Angelinka.by

Хорошо, закрыть