Конструкторы для детей

     Все дети обладают творческим мышлением. Но, по мере взросления тяга к творчеству у многих людей угасает. Однако в детском возрасте она достаточно сильна. Часто мы можем наблюдать, что ребенок оставляет свои полюбившиеся игрушки, и, при помощи каких-либо подручных средств (книги, стулья, посуда и т.пр.), начинает строить палатку или дом, транспортное средство и др.

     Всё это способствует развитию моторики, пространственного мышления, и, разумеется, творчества. Ведь для того, чтобы создать тот же дом, нужно сначала представить себе его конструкцию, из чего она будет состоять. А чтобы строения получались самыми разнообразными, безупречными, большими и функциональными, потребуется хороший стройматериал. А материала такого сегодня в игрушечном мире вполне достаточно.

Кубики

     Это самый проверенный и распространенный строительный материал. Как правило, кубики производятся из пластика или дерева. Стоит отметить, что кубики очень благоприятно воздействуют на развитие тактильных ощущений. Самым маленьким лучше всего приобрести несколько штук простых кубиков. Ребёнок с удовольствием построит простое сооружение, а потом с таким же удовольствием разрушит его. К трём годам, малыш сможет создавать кое-что более серьезное из простеньких пирамидок, поэтому кубиков должно быть уже больше. Так же в набор могут входить конусы, треугольники и разные бруски.

Мягкие конструкторы.

     Данные конструкторы могут быть из текстиля или же для их изготовления может быть использован мягкий пластик. С помощью элементов такого конструктора, согласно инструкции, строится объемная модель.

Пластиковые наборы деталей

     Самые популярные наборы из безопасного пластика - это Lego. Все прекрасно знают, что собой представляют эти наборы и зачем они нужны. Нынешнее предложение от Lego даёт возможность собирать всё что угодно, и сейчас в большей части конструкторов кроме пластиковых прямоугольных деталей с типичными креплениями можно найти колеса, окна и другие детали.

     Для совсем маленьких детей подобные конструкторы покупать не стоит, так как элементы бывают очень мелкими. Однако, именно для таких малышей созданы наборы с крупными элементами и с простыми схемами сборки, для того чтобы дошколята смогли самостоятельно собрать интересные и несложные конструкции.

     Данный конструктор прекрасно подойдёт для создания целого мира, который будет таким, каким захочет ребенок. Возможно, именно поэтому Лего являются самыми популярными конструкторами во всём мире, которые остаются актуальными на протяжении уже долгих лет.

Наборы для сборки

     Если конструкторы, описанные выше, зачастую позволяют создавать практически все, что угодно, то используя, наборы для сборки можно собрать лишь определенные модели. Конечно, они не предоставляют ребенку таких больших творческих возможностей, но, тем не менее, они весьма полезны. Ведь такие конструкторы развивают внимательность и аккуратность. Помимо прочего, существуют довольно масштабные наборы для сборки, которыми с удовольствием могут заниматься не только дети, но и взрослые. Прежде всего, речь идёт о кораблях, для сборки которых могут быть задействованы сотни разнообразных элементов. Собирать такие сложные масштабные модели необходимо строго по инструкции, прилагаемой к набору.

Все новости →





Добрый день! Сайт временно не работает. Приносим свои извинения за неудобства. С уважением, Angelinka.by

Хорошо, закрыть